ДОМ «БРОДСКИЙ» РАЗРАБОТАН АРХИТЕКТУРНЫМ БЮРО «ЦИМАЙЛО ЛЯШЕНКО И ПАРТНЕРЫ».

Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» в соавторстве с французской компаний Antonini Darmon спроектировало жилой дом «Бродский» с фасадами из двухэтажных арок.

Рисунок фасада дома, разработанный с компанией Antonini Darmon, собран из комбинации арок разных размеров и пропорций, высотой в два этажа. Они выступают относительно внутренней части дома и создают достаточно легкую и ажурную сетку поверх остекления.

Арки выполняются из высококачественного белого архбетона. В облицовке фасадов первых этажей, а также входных групп в жилую часть максимально используется витражное остекление.

Дом имеет в плане компактный прямоугольник, оставляя достаточно места для внутреннего двора и ориентируя большинство квартир в сторону Москвы-реки. Сквозная арка высотой в четыре этажа связывает двор с набережной и формирует направление новой пешеходной зоны. Вестибюли спроектированы с учетом единого уровня отметки пола и улицы. Общая площадь жилого комплекса составляет 23 000 кв.м.

Внизу каждой из арок в квартирах организованы выходы на балконы. В квартирах, попадающих наверх арок — французские балконы. Все квартиры имеют сквозную ориентацию или, при небольшой площади, ориентацию на набережную. Два верхних этажа занимают двухэтажные пентхаусы. В первом этаже располагаются помещения детского центра и апартаменты, спроектированные на полтора метра выше входных зон.

Архитектура клубного дома «Бродский»

Архитектура клубного дома «Бродский»

Архитектура клубного дома «Бродский»

Архитектура клубного дома «Бродский»